Dragon Ball Termasuk dari 10 Komik Paling Ecchi Shonen Jump Menurut Para Fans! Wah, Kok Bisa?


Dragon Ball Termasuk dari 10 Komik Paling Ecchi Shonen Jump Menurut Para Fans! Wah, Kok Bisa? - Entertain

Hah? Kok Dragon Ball jadi komik ecchi alias erotis menjurus hentai sih? Nggak salah nih? Nggak salah sob, salah satu website otaku Jepang, Goo baru saja mengeluarkan hasil polling mereka tentang komik paling ecchi yang pernah diterbitkan oleh majalah komik Shonen Jump, hasilnya? Dragon Ball dianggap sebagai komik yang cukup erotis untuk masuk sebagai komik paling ecchi nomor 9 di Shonen Jump! Bisa dikatakan, kalau sobat baca Dragon Ball waktu Son Goku masih muda, memang banyak banget fan service yang diberikan oleh manga karangan Akira Toriyama ini. Kalau nggak percaya, coba deh baca ulang komiknya nomor satu hingga lima, bisa sobat hitung berapa kali Bulma ditampilkan dengan celana dalam terlihat, betul kan?

Penasaran sama judul lainnya yang masuk 10 besar komik paling ecchi Shonen Jump? Lihat hasilnya di bawah ini yuk!

 

10. Bastard

Dragon Ball Termasuk dari 10 Komik Paling Ecchi Shonen Jump Menurut Para Fans! Wah, Kok Bisa? - Entertain
Source: landofobscusion.blogspot.com

 

9. Dragon Ball

Dragon Ball Termasuk dari 10 Komik Paling Ecchi Shonen Jump Menurut Para Fans! Wah, Kok Bisa? - Entertain
Source: haruhichan.com

 

8. City Hunter

Dragon Ball Termasuk dari 10 Komik Paling Ecchi Shonen Jump Menurut Para Fans! Wah, Kok Bisa? - Entertain
Source: pinterest.com

 

6 & 7 (Seri) DNA2

Dragon Ball Termasuk dari 10 Komik Paling Ecchi Shonen Jump Menurut Para Fans! Wah, Kok Bisa? - Entertain
Source: cartooncult.wordpress.com

 

6&7 (Seri) To Love-Ru

Dragon Ball Termasuk dari 10 Komik Paling Ecchi Shonen Jump Menurut Para Fans! Wah, Kok Bisa? - Entertain
Source: wikipedia.org

 

5. Magical Taruruuto-kun

Dragon Ball Termasuk dari 10 Komik Paling Ecchi Shonen Jump Menurut Para Fans! Wah, Kok Bisa? - Entertain
Source: usagi.org

 

4. Jigoku Sensei Nube

 

 

Dragon Ball Termasuk dari 10 Komik Paling Ecchi Shonen Jump Menurut Para Fans! Wah, Kok Bisa? - Entertain
Source: myanimelist.net

 

3. I”S

Dragon Ball Termasuk dari 10 Komik Paling Ecchi Shonen Jump Menurut Para Fans! Wah, Kok Bisa? - Entertain
Source: goodanime.co

 

2. Video Girl Ai

Dragon Ball Termasuk dari 10 Komik Paling Ecchi Shonen Jump Menurut Para Fans! Wah, Kok Bisa? - Entertain
Source: Zerochan.net

 

1. Ichigo 100%

Dragon Ball Termasuk dari 10 Komik Paling Ecchi Shonen Jump Menurut Para Fans! Wah, Kok Bisa? - Entertain
Source: forum.soompi.com

 

Bisa dikatakan judulnya lawas semua ya sob, kecuali To Love-Ru, itupun nggak bisa dikatakan nggak lawas karena To Love-Ru sudah berjalan beberapa tahun lamanya. Apa sobat sudah baca semua dari komik-komik di atas? Mulai dari genre romansa sampai genre perang-perangan, semua ada lho! BiarTau sarankan buat segera baca Video Girl Ai deh, karena manga ini bisa bikin sobat yang cowok-cowok baper berhari-hari lamanya.

Source: Goo via Haruhi-chan

Dragon Ball Termasuk dari 10 Komik Paling Ecchi Shonen Jump Menurut Para Fans! Wah, Kok Bisa? - Entertain

Anime enthusiast, Rekijo, Trekkies, Figure Collector, sometimes a Cosplayer. Western games and comics are also my thing, especially Bethesda and Marvel. I'm a pansexual and that's pan-tastic!

Share.

Leave A Reply