[Cosplay Friday] Michelle Aoki, Teitoku Pecinta Kantai Musume


Michelle Aoki namanya, ia adalah cosplayer yang juga dikenal sebagai penggemar dari game Kantai Collection dengan waifu Prinz Eugen. Pemilik akun Aoki Gallery ini juga merupakan seorang ilustrator yang suka dengan judul komedi romantis Gekkan Shoujo Nozaki-kun.

 

 

[Cosplay Friday] Michelle Aoki, Teitoku Pecinta Kantai Musume - Entertain
Prinz Eugen from KanColle [CN: Michelle アオキ Photographer: Afan Farhan Putra]

Gadis muda ini sudah cukup lama bercosplay dan karakter-karakter yang ia tampilkan cenderung manis-manis sesuai dengan waifu pujaannya. Mau kenal lebih dekat dengan Michelle yang satu ini? Baca interview kita satu ini yuk!

Pertama-tama kenalan dulu yuk! Michelle biasanya dipanggil apa kalau di dunia Cosplay, tetap Michelle Aoki atau ada nama panggilan lainnya?
Bisa dipanggil Michelle, bisa dipanggil Aoki

Apa sih yang membuat Michelle terinspirasi untuk cosplay?
Saya suka karakter fiksi dan saya ingin menghidupkan karakter tersebut. Selain itu, saya ingin berteman dengan sesama penggemar seri dan seru-seruan bersama XD

 

 

[Cosplay Friday] Michelle Aoki, Teitoku Pecinta Kantai Musume - Entertain
Seo Yuzuki from Gekkan Shoujo Nozaki-kun CN: Michelle アオキ
Photographer: Free

Cosplay seperti apa yang biasanya Michelle lakukan? Apa yang biasanya mendasari Michelle untuk mengcosplaykan satu karakter tertentu?
Ga ada patokan tertentu, sih. Selama saya suka karakternya, saya usahakan untuk mengcosplaykannya. Tapi biasanya saya cosplay karakter yang memakai seifuku atau dress.

Michelle lebih suka crossplay atau nggak? Alasannya apa nih?
Suka… tapi jarang bawa ke event. Soalnya sesak pake chestbinder-nya :”D (chestbinder adalah barang yang digunakan untuk menekan bagian dada, sering digunakan oleh para cross-player)

[Cosplay Friday] Michelle Aoki, Teitoku Pecinta Kantai Musume - Entertain
Ryuuhou kai [Kantai Collection]
CN: Michelle アオキ
Photographer: Ikki Agustono

Wah, berarti suka crossplay juga ya? Kalau begitu sebenarnya tipe karakter apa sih yang disukai Michelle?
Macem-macem. Biasanya saya suka karakter yang kepribadiannya ‘nggak biasa’, entah dia itu protagonis, antagonis, ataupun karakter sampingan. Misalnya Seo Yuzuki dari Gekkan Shoujo Nozaki-kun. Dia tidak bisa membaca situasi dan seringkali membuat teman-temannya kesal, tapi justru itu yang bikin lucu dan menarik XD

Hingga saat ini, Michelle sudah bikin berapa kostum nih?
Engg… 20an kalau nggak salah. Beberapa ada yang sudah dijual soalnya.

Biasanya, Michelle membuat kostumnya sendiri atau dijahitkan orang?
Untuk saat ini masih dijahitkan orang ^^;;

Kalau untuk akesorisnya seperti pedang atau pernak-pernik non-kostum, Michelle bikin sendiri juga?
Bikin… cuma kalau prop berbahan kayu dan semacamnya pesan ke orang lain.

Hingga saat ini, kostum apa yang paling Michelle suka?
Schneewittchen (Sound Horizon: Marchen), Aya Drevis (Mad Father) dan Ryuuhou kai (Kantai Collection)

Kenapa sih kok bisa suka? Apa karena karakternya memang paling berkesan, atau karena kostumnya paling menarik?
Dua-duanya XD! Kostum Schneewittchen dan Aya paling nyaman dipakai kalau event, sementara detil kostum dan properti Ryuuhou paling keren menurut saya

[Cosplay Friday] Michelle Aoki, Teitoku Pecinta Kantai Musume - Entertain
Ene
CN: Michelle アオキ
Photographer: Dinomagic AR

Pernah punya pengalaman yang menakjubkan banget nggak selama Cosplay?
Saat saya pertama kali cosplay di event luar Surabaya sekaligus njaga booth circle. Kebetulan tahun lalu saya berpartisipasi di Comifuro sebagai anggota circle, jadi saya cosplay sekalian saja. Rasanya seru banget bisa ketemu temen-temen baru dan punya pengalaman baru, jadi nggak sekedar datang ke event sebagai pengunjung.

Bisa bagi tips buat Cosplay ke teman-teman nggak nih? Kan Michelle sudah cukup lama bercosplay juga, kasih tahu dong biar teman-teman lain berani untuk melakukan cosplay!
Pede aja! Tiap orang dikaruniai kelebihan dan kekurangan masing-masing, tunjukkan kelebihan itu pada orang-orang karena hanya kamu yang bisa melakukannya 😀

[Cosplay Friday] Michelle Aoki, Teitoku Pecinta Kantai Musume - Entertain
Maki Nishikino [Love Live!]
CN: Michelle アオキ
Photographer: Kameko.mlg

Akhir kata nih, ada sepatah dua patah kata buat Cosplay Indonesia?
Semoga dunia cosplay Indonesia semakin damai dan menyenangkan!

Sobat, inilah Michelle Aoki! Bagi sobat yang demen banget sama KanColle atau Gekkan Shoujo Nozaki-kun, rasanya bisa juga nih langsung meluncur ke page Michelle di sini biar kenal lebih dekat dengan cosplayer moe yang satu ini!

[Cosplay Friday] Michelle Aoki, Teitoku Pecinta Kantai Musume - Entertain
Yuubari [Kantai Collection]
CN: Michelle Aoki, Photographer: Muhammad Ramadhan Soediono

Share.

Leave A Reply