10 Alasan yang Paling Sering Keluar Saat Kamu Kalah Main Game Bola dan DotA


Sobat senang, rasanya nggak lengkap hidup kita kalau nggak pernah mengeluarkan alasan atau sumpah serapah saat kita memainkan game bareng teman-teman atau orang random kalau game online. Selalu ada beribu alasan yang bakal bisa sobat keluarkan kalau sobat nggak terima kekalahan sobat, apalagi kalau main game bola sama DotA.

BiarTau sudah milihin 10 alasan yang sering banget keluar saat sobat kalah main game nih, apa saja alasannya? Sobat pasti sudah mengeluarkan setidaknya satu diantara 10 alasan ini.

Kalau Main Game Bola:

“Wasitnya eror”
“Stik-nya nggak enak”
10 Alasan yang Paling Sering Keluar Saat Kamu Kalah Main Game Bola dan DotA -
Source: Square Space
“Aku kebelet pipis”
“Aku cuma coba-coba tadi”
“Timnya nggak enak”
10 Alasan yang Paling Sering Keluar Saat Kamu Kalah Main Game Bola dan DotA -
Source: Noelshack

Kebelet pipis adalah alasan yang cukup natural sebetulnya, karena dengan kebelet pipis, orang akan tidak konsentrasi. Nahan pipis pas main game itu siksaan dunia terberat yang dirasakan oleh pemainnya. Tapi alasan yang paling umum adalah “Stik-nya nggak enak”, akhirnya minta ganti stik dan tetap kalah, lalu muncul “timnya nggak enak”, lalu ganti tim enak dan tetap kalah, sabar ya sob.

 

Kalau Main DotA:

“Lag coeg”
“Ping-ku besar tadi, coeg”
“Timku gblg”
“Hero-ku nggak enak”
10 Alasan yang Paling Sering Keluar Saat Kamu Kalah Main Game Bola dan DotA -
Source: Gawkerassets
“Supportnya gblg”
10 Alasan yang Paling Sering Keluar Saat Kamu Kalah Main Game Bola dan DotA -
Source: Tumblr

Sebagai sebuah game, DotA bisa kita katakan sangat kompetitif dan berbahaya buat orang yang tidak bermental baja. Sumpah serapah selalu dikeluarkan di tiap permainan dan rasanya aneh kalau nggak ada yang misuh saat bertanding.  Kalau kalah, biasanya alasannya tim-nya jelek lah, support-nya jelek lah, kucing naik genteng lah. Tapi hal yang paling sering adalah “ping-ku besar” atau “lag”. Yah, entah benar entah nggak, alasan ini sangat sering dikeluarkan oleh siapapun.

Oh ya, BiarTau juga pernah dengar satu alasan konyol:

“Kucingku naik genteng”

Sip banget deh.

 

Yakin nggak pernah mengeluarkan salah satu dari ini sob? Sumpah? Coba diingat-ingat lagi deh.

Share.

Leave A Reply